返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

安平县蕴茂丝网制品有限公司

生产、销售:不锈钢网、钢格板、石笼网、护栏网、钢板网、冲孔网、荷兰网、矿筛网...

联系方式
  • 联系人:李子龙
  • 电话:18330838808
  • 邮件:176740373@qq.com
  • 手机:18330838808
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 钢格板镀锌时怎样避免变形问题
新闻中心
钢格板镀锌时怎样避免变形问题
发布时间:2019-07-10        浏览次数:24        返回列表
 来源:安平县蕴茂丝网制品有限公司 网址: http://www.apymsw.cn/ 发布时间:2019-6-19
钢格板镀锌时怎样避免变形问题
钢格板基体中的内应力
钢格板部分基体内应力在热镀锌过程中会被去除,同时可能会引起镀锌钢格板的变形。


钢格板经过一定程度的冷加工(比如弯曲)后会变脆,这取决于钢格板的种类和冷加工程度,热镀锌是一个热处理过程,如果被镀钢格板对变形时效敏感,会加速变形时效的发生而使钢格板脆化,为了避免这种脆化危险,可使对形变时效硬化不敏感的钢,如果认为某种钢对形变时效敏感,在可能的情况下应避免钢格板深度冷加工,若不能避免深度冷加工,则应在酸洗和热镀锌之前对钢格板进行去应力热处理。在现代化工业生产中,一般不会产生此类问题,铝镇静钢可将变形时效降到最低。
经边热处理和冷加工强化的钢格板在热镀锌的同时,还会受热回火而使经热处理和冷加工获得的强度降低。
淬火钢和经深度拉伸的钢格板会有内应力,如此在的内应力可使酸洗和热镀锌过程中增加钢格板在锌浴中开裂的危险性。在酸洗和热镀锌之前钢格板进行消除内应力处理可以减小这种开裂风险。但是对此类钢材的钢格板进行热镀锌处理时应向专家咨询。
本文内容由钢格板整理,本文观点yu本站无关!
想了解更多资讯,请持续关注本站。