返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

安平县蕴茂丝网制品有限公司

生产、销售:不锈钢网、钢格板、石笼网、护栏网、钢板网、冲孔网、荷兰网、矿筛网...

联系方式
  • 联系人:李子龙
  • 电话:18330838808
  • 邮件:176740373@qq.com
  • 手机:18330838808
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 钢格板的原材料上涨,上涨部分应由谁买单
新闻中心
钢格板的原材料上涨,上涨部分应由谁买单
发布时间:2019-07-10        浏览次数:25        返回列表
 来源:安平县蕴茂丝网制品有限公司 网址: http://www.apymsw.cn/ 发布时间:2019-6-20
钢格板的原材料上涨,上涨部分应由谁买单
钢市再次发疯,钢坯再度大涨,各地市场价格一路走高,报价混乱.从节后开始,唐山钢坯一直扮演着妖孽的角色,前期两日价格暴涨240,当下价格3日累涨140,都直接或间接的为钢市打了一剂强心针!   
上游原材料的上涨迫使钢格板原材料价格也在上涨,让整个钢格板市场都倍感压力。随着社会的发展及大众消费水平的提高,在物价飞涨的年代里钢格板原材料上涨本该是较为常见的现象。但这看似寻常的涨势背后,却造就了钢格板企业yu消费者关于产品价格变动上的矛盾。面对钢格板原材料价格上涨这一事实,产品价格是否应当“水涨船高”呢?如果钢格板产品涨价,上涨部分资金投入又该由谁来付?对此,笔者根据调查了解到,钢格板企业和消费者也都有着不同的态度。
企业:因“涨”而“涨”不是万全之策
可以说,钢格板原材料价格上涨,不仅使产品利润降低,如果价格上调连销量也会受影响。对此,不少企业表示,虽然4月份钢格板市场开始回暖,但钢格板销售并未回到前些年的高峰时期,目前销量大概仅为去年同期的一半左右,如果此时提高钢格板销售价格,肯定会影响销量。也有经销商表示,“原材料价格上涨,但我们还是不敢轻易提价,因为目前的销售状况并不尽如人意。但是不涨价,成本压力将上升,这让我们左右为难。”


对此,也有一些知名钢格板企业发表了看法,当下钢格板市场上只有高端产品才敢提“产品涨价”这个词。尽管不少企业会认为消费者作为产品的使用者,应该接受原材料上涨这部分的资金投入,但是目前钢格板行业产品价格上涨的时机尚未成熟,如果真的能够涨价,也只有高科技投入、高产品附加值的企业涨上去才有市场。但若凭借原材料价格上涨就提高钢格板产品的价格,不是企业发展的明智之举。
消费者:合理涨价无可厚非,更注重产品yu服务
对于原材料价格上涨,各类型企业为此表明了态度,以及应对策略,那么,这对消费者而言,又有哪些不同的看法呢。
在走访市场后了解到,不少消费者认为,“尽管原材料上涨会使商家挣的钱更少了,但是如果以此作为产品涨价的理由未免显得过于单薄。”而30%消费者也较理性看待市场的变化,在经济条件越来越好的环境中,我们不是不愿意多花钱去买一款好的钢格板产品,而是不愿意把钱花在质量没有提高、技术没有改进,但是却增加价钱的产品上。
另外,也有50%的消费者认为,我们不会关注原材料之类的问题,我们花钱购买的是产品和服务。但如果原材料上涨就需要我们多掏钱,那钢格板企业内部出现了什么情况产生额外的费用都需要消费者买单吗?
对此,有专家分析,钢格板市场是大家的市场,不管是钢格板企业的利益还是消费者的利益,都需要维护,不然很难让钢格板市场平稳发展。而钢格板原材料上涨,企业可以多方面合理利用资金,来平衡企业yu消费者的矛盾。说到底,产品价格并不是消费者选购钢格板最终关注的因素,只要产品优质、服务周到,合理的涨价消费者还是可以接受的。
本文内容由钢格板整理,本文观点yu本站无关!
想了解更多资讯,请持续关注本站。